Для достижения успеха в ресторанном бизнесе необходимо учитывать широкий спектр факторов, в том числе: вкусную еду, уютную атмосферу, дружелюбный и внимательный персонал, быструю обслуживание и комфортные условия для посетителей. Мы предлагаем широкий ассортимент барного оборудования, включающего продукты отечественных и иностранных производителей. Это поможет вам обеспечить посетителей максимально качественным обслуживанием и достичь желаемого успеха в ресторанном бизнесе.
Барное оборудование для приготовления холодных напитков
Лето – время, когда посетители требуют большего выбора в напитках и коктейлях. Чтобы соответствовать этому росту спроса, бар должен быть правильно оснащен. Для того, чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, необходимо наличие профессионального оборудования, такого как блендеры, шейкеры, бутылочные открыватели и так далее. Это поможет бармену быстрее и эффективнее готовить напитки и коктейли, чтобы удовлетворить потребности посетителей в летний сезон.
Блендеры
В 2021 году вы можете выбрать идеальное для вашей кухни устройство измельчания, смешивания, взбивания ингредиентов для алкогольных и безалкогольных коктейлей, соусов, кремов и подливок. В большинстве моделей присутствует функция подачи кубикового и крупноколотого льда, а также удобный таймер, который автоматически останавливает девайс по завершении рабочего цикла, что позволяет сократить время приготовления и снизить загруженность персонала.
Если бюджет вам не дорог, то обратите внимание на аппараты из Китая. Для тех, кто ищет цена/качество, самым оптимальным выбором станут американские блендеры, в частности, две самые популярные модели этой осенью. Первая обладает наименьшим уровнем шума благодаря особой конструкции крышки, а вторая имеет функцию скоростного приготовления напитка, при этом предлагая большое количество полезных функций. Если вы хотите зарядить батарею премиум-качеством, то обратите внимание на устройства бренда , по сравнению с которыми не найти лучшего качества при приемлемых ценах.
Миксеры для молочных коктейлей
Среди всех возрастных категорий охлаждающие напитки пользуются большой популярностью. Приготовление порции занимает несколько секунд и в зависимости от объема дела можно выбрать одно-, двух- или трехрожковую модель. В ситуации, когда приходится выбирать между пластиковым и стальным стаканом, лучше всего предпочесть емкости из нержавеющей стали, потому что они дольше сохранят их свойства.
Льдогенераторы
Для любого бара просто необходимо иметь прибор для приготовления льда - кубиковый, гранулированный или пальчиковый. В зависимости от модели эти агрегаты могут быть подключены к водопроводу (производительность до 320 кг/сутки) или вводить воду вручную (до 15 кг/сутки). Для того, чтобы получить лед более мелкой фракции, можно использовать льдодробители ручного или автоматического типа.
Мы предлагаем итальянские модели, которые считаются лучшими на рынке. Для небольших баров мы советуем выбрать из бюджетных моделей, где цена и качество идут рука об руку.
Соковыжималки
Для обеспечения надежной работы фреш-бара необходимо иметь надежное и высокопроизводительное оборудование. Профессиональные соковыжималки позволят выдержать высокие нагрузки и обеспечат длительную прочность. При больших объемах лаймов, лимонов и апельсинов необходимо приобретать специальное оборудование, такое как механические, полуавтоматические или автоматические выжималки для цитрусовых.
Сокоохладители
Устанавливая охладители прямо на барную стойку, вы получаете большую прибыль от маркетинга. Именно потому, что разноцветные напитки в прозрачных емкостях стимулируют жажду и привлекают внимание. Аппараты для хранения соков подвергаются холодильной обработке и обладают различными объемами и количеством контейнеров, при этом температура в каждом из них может быть регулирована отдельно.
Барные комбайны.
Для малых заведений функциональное барное оборудование представляет собой идеальный вариант. Оно может выполнять множество функций одновременно, заменяя несколько приборов: измельчать, смешивать, выдавать сок, дробить лед и т.д. Это экономит пространство и деньги. Однако в местах с высокой посещаемостью такое оборудование может оказаться недостаточно мощным, поэтому для больших ресторанов лучше купить каждый из приборов по отдельности.
Специальный барный инвентарь
Подразумевая работу бармена, мы можем назвать бесчисленное количество приспособлений, без которых данная профессия будет не полноценной. Они необходимы для осуществления процессов приготовления напитков, хранения продуктов, упаковки и доставки. Бармен должен быть оборудован соответствующими инструментами, такими как шкайкар, блендер, штопор, бутылочный открыватель, измельчитель льда, шейкер и другие устройства. Также бармену понадобятся несколько видов посуды, например, стаканы, бокалы, чашки, чайники и другие принадлежности. Все это должно быть оформлено в соответствии с требованиями безопасности пищевой продукции.
Наличие профильных приспособлений очень важно для бармена, потому что они позволяют быстро и качественно осуществлять процессы приготовления и упаковки напитков. Они могут включать в себя шкайкар, блендер, штопор, бутылочный открыватель, измельчитель льда, шейкер и посуду. Оборудование должно быть отвечать требованиям безопасности пищевой продукции и предоставлять бармену все необходимое для быстрой и качественной работы.
Посуда для бара
В барах преимущественно применяется стеклянная посуда, включающая в себя коктейльные бокалы разнообразных форм, хайболы, стопки и стаканы. Подбор посуды под каждый вид напитка – проявление уважения по отношению к посетителям.
Чай и кофе
Для оптимального оснащения бара можно использовать капсульную кофеварку, автоматизированную рожковую машину или демократичный гейзерный нагреватель. Все они по-своему отличаются по наличию подключения к водопроводу, степени автоматизации процессов и количеству одновременно готовящихся порций. Кофеварка капсульного типа подходит для мест с небольшим или средним баром, а рожковая машина с подключением к водопроводу позволит готовить до 4-6 порций за раз. Для приготовления более густого и ароматного кофе можно использовать гейзерный нагреватель. Он позволяет нагревать воду в больших количествах для приготовления кофейных и чайных напитков.
Десертное оборудование для бара
Эти устройства будут очень востребованы в семейных заведениях, где можно угощать гостей снегоподобным десертом, приготовленным в аппаратах различного объема (от 3 до 15 л) и с разным количеством контейнеров. В таких заведениях также пригодятся настольные аппараты для приготовления мороженого со специальной жидкой смесью, а также каскадные стойки для растопленного горячего шоколада. Большинство аппаратов изготовлены из надежной нержавеющей стали. В семейных заведениях появляются инновационные решения, которые помогут привлечь посетителей.
Вспомогательная техника
Для приготовления разнообразных горячих и холодных закусок в любом баре необходимо иметь оснащение, включающее в себя плиту для жарки и готовки различных блюд: рыбу, луковые кольца, стейки, а также фритюр для приготовления наггетсов, стрипсов, сырных палочек и картошки фри. Для разогрева блюд и готовых полуфабрикатов необходима специальная техника, а самая популярная закуска в барах - сэндвичи и аппетитные тосты, идеально подходящие для завтрака. А для приготовления бургеров и шаурмы необходимо приобрести специальное оборудование, а также отлично подойдут для готовки овощей, стейков и вафель.
Мебель для бара
Барная стойка - это комплексное решение для работы барменов, которое объединяет в себе передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, адаптируя ее размеры под планировку и площадь помещения. Барная стойка состоит из передней панели, где располагается производственное оборудование, емкости для хранения посуды и т.д., а также верхнего яруса для бокалодержателей и задней буфетной линии. На ней также устанавливаются принадлежности для приготовления коктейлей и закусок, для которых бармен должен иметь доступ к всем необходимым ингредиентам. В нашем каталоге собран богатый ассортимент барных стойк, подходящих для различных площадей и функциональных задач. Наши специалисты помогут вам подобрать идеальное решение для вашего бара.
Металлические изделия являются надежными и удобными в использовании благодаря своему большому весу. Они не требуют специального ухода. Деревянные стулья, хотя и дорогостоящие, предлагают мягкое сиденье из ткани или кожи, поэтому нуждаются в постоянном профессиональном уходе.